Когда конвертировал CSV в 6-ку разбивал на 15 кусков.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]10 ноя 2023, 19:24попробуйте разбить на несколько частей , и загоняйте по частям, я в шестерке разбил на 8 частей и загнал всё(объединив в одну), думаю на пятерке прокатит[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]10 ноя 2023, 19:13Я больше скажу. Я уже 3 день трахаю мозги этой базой. Заново загнал её в 5 кронос, сделал оптимизацию с полной оптимизацией записи. Часть базы опять улетела. Но и это ещё не всё. Я в третий раз загнал её в 5 кронос (каждый раз по 7 часов это было). Плюнул на все эти ревизии и оптимизации, но без индексации то никак. Сделал индексацию записей "имя" и "Номер" и опять часть записи улетучилась. Да заюзал бы 6 давно, но вся глобалка в 5 и переносит всё в 6 это ещё больше времени. Господи, загоните эту базу в 5 кронос или у меня нервный срыв будет[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]10 ноя 2023, 15:21
Полностью солидаре и писал ранее,что юзать надо 6.4 - он и ревизию делает коректно и поиск работает норм, в отличие от 5
Базы данных Cronos
- Viblis
- профи
Re: Numbuster [2018-2019
- Altron
- профи
Выше выложил в версии Крошка 5.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]10 ноя 2023, 19:13Я больше скажу. Я уже 3 день трахаю мозги этой базой. Заново загнал её в 5 кронос, сделал оптимизацию с полной оптимизацией записи. Часть базы опять улетела. Но и это ещё не всё. Я в третий раз загнал её в 5 кронос (каждый раз по 7 часов это было). Плюнул на все эти ревизии и оптимизации, но без индексации то никак. Сделал индексацию записей "имя" и "Номер" и опять часть записи улетучилась. Да заюзал бы 6 давно, но вся глобалка в 5 и переносит всё в 6 это ещё больше времени. Господи, загоните эту базу в 5 кронос или у меня нервный срыв будет[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]10 ноя 2023, 15:21Полностью солидаре и писал ранее,что юзать надо 6.4 - он и ревизию делает коректно и поиск работает норм, в отличие от 5[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]09 ноя 2023, 22:06
Загнал в пятый кронос из текстовика который выгружал из 6.4 после ревизии слетело 29 млн строк. При том потерялись данные "абонентов" которых проверял. Это к слову о ревизии банка в 5 кроносе, не первый раз замечаю, что она сносит много важного.
Всю "перелопатил" вдоль и поперёк, проблем не возникло.
- Altron
- профи
Re: Базы данных Cronos
Специфика самого принципа работы NumBuster, имхо.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]10 ноя 2023, 15:19 Актуальность странная(старая) у этой базы , переговорил с несколькими контактами из нее, сказали что 8 лет как минимум номер неактуален, сменился пользователь, так что актуальность где-то 2014-2015, но ника не 2019
Записи не актуализируются.
Например, если юзер, давший свое согласие, не акутализировал свою телефонную книгу,
или, абонент сам сменил номер, не оповестив кого-то из своих "коллег", пользующегося и т.д.
- silenoz
- профи
Там под рекомендованным, у меня его нет. Я из тех людей кто помнит "никогда не проси у людей которые сильнее тебя - сами предложат"[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]10 ноя 2023, 19:41Выше выложил в версии Крошка 5.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]10 ноя 2023, 19:13Я больше скажу. Я уже 3 день трахаю мозги этой базой. Заново загнал её в 5 кронос, сделал оптимизацию с полной оптимизацией записи. Часть базы опять улетела. Но и это ещё не всё. Я в третий раз загнал её в 5 кронос (каждый раз по 7 часов это было). Плюнул на все эти ревизии и оптимизации, но без индексации то никак. Сделал индексацию записей "имя" и "Номер" и опять часть записи улетучилась. Да заюзал бы 6 давно, но вся глобалка в 5 и переносит всё в 6 это ещё больше времени. Господи, загоните эту базу в 5 кронос или у меня нервный срыв будет[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]10 ноя 2023, 15:21
Полностью солидаре и писал ранее,что юзать надо 6.4 - он и ревизию делает коректно и поиск работает норм, в отличие от 5
Всю "перелопатил" вдоль и поперёк, проблем не возникло.
- silenoz
- профи
Хороший вариант. Тоже самое было с базой vk 80m когда разбил помогло, но не сразу. Пришлось найти "косячную" часть и просто вырезать примерно 50 строк. Вообще база Numbuster скорее всего изначально создана из sql или json и видимо туда влетели лишние символы при конверте в CSV. Чистые csv и пятёрка кушает нормально, но не понимаю почему она не способна нормально воспринимать csv выгруженные из 6 кроноса. У меня уже руки опускаются.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]10 ноя 2023, 19:24попробуйте разбить на несколько частей , и загоняйте по частям, я в шестерке разбил на 8 частей и загнал всё(объединив в одну), думаю на пятерке прокатит[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]10 ноя 2023, 19:13Я больше скажу. Я уже 3 день трахаю мозги этой базой. Заново загнал её в 5 кронос, сделал оптимизацию с полной оптимизацией записи. Часть базы опять улетела. Но и это ещё не всё. Я в третий раз загнал её в 5 кронос (каждый раз по 7 часов это было). Плюнул на все эти ревизии и оптимизации, но без индексации то никак. Сделал индексацию записей "имя" и "Номер" и опять часть записи улетучилась. Да заюзал бы 6 давно, но вся глобалка в 5 и переносит всё в 6 это ещё больше времени. Господи, загоните эту базу в 5 кронос или у меня нервный срыв будет[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]10 ноя 2023, 15:21
- sergeiii
- профи
точную цифру не помню, но если загонять в кронос большое количество строк, то после примерно после 20 миллионов начинают "съезжать" строки, поэтому приходится разрезать на части и загонять по немногу[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]10 ноя 2023, 22:37Хороший вариант. Тоже самое было с базой vk 80m когда разбил помогло, но не сразу. Пришлось найти "косячную" часть и просто вырезать примерно 50 строк. Вообще база Numbuster скорее всего изначально создана из sql или json и видимо туда влетели лишние символы при конверте в CSV. Чистые csv и пятёрка кушает нормально, но не понимаю почему она не способна нормально воспринимать csv выгруженные из 6 кроноса. У меня уже руки опускаются.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]10 ноя 2023, 19:24попробуйте разбить на несколько частей , и загоняйте по частям, я в шестерке разбил на 8 частей и загнал всё(объединив в одну), думаю на пятерке прокатит[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]10 ноя 2023, 19:13
Я больше скажу. Я уже 3 день трахаю мозги этой базой. Заново загнал её в 5 кронос, сделал оптимизацию с полной оптимизацией записи. Часть базы опять улетела. Но и это ещё не всё. Я в третий раз загнал её в 5 кронос (каждый раз по 7 часов это было). Плюнул на все эти ревизии и оптимизации, но без индексации то никак. Сделал индексацию записей "имя" и "Номер" и опять часть записи улетучилась. Да заюзал бы 6 давно, но вся глобалка в 5 и переносит всё в 6 это ещё больше времени. Господи, загоните эту базу в 5 кронос или у меня нервный срыв будет
- Altron
- профи
Сорри, за оффтоп.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]10 ноя 2023, 22:37Хороший вариант. Тоже самое было с базой vk 80m когда разбил помогло, но не сразу. Пришлось найти "косячную" часть и просто вырезать примерно 50 строк. Вообще база Numbuster скорее всего изначально создана из sql или json и видимо туда влетели лишние символы при конверте в CSV. Чистые csv и пятёрка кушает нормально, но не понимаю почему она не способна нормально воспринимать csv выгруженные из 6 кроноса. У меня уже руки опускаются.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]10 ноя 2023, 19:24попробуйте разбить на несколько частей , и загоняйте по частям, я в шестерке разбил на 8 частей и загнал всё(объединив в одну), думаю на пятерке прокатит[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]10 ноя 2023, 19:13
Я больше скажу. Я уже 3 день трахаю мозги этой базой. Заново загнал её в 5 кронос, сделал оптимизацию с полной оптимизацией записи. Часть базы опять улетела. Но и это ещё не всё. Я в третий раз загнал её в 5 кронос (каждый раз по 7 часов это было). Плюнул на все эти ревизии и оптимизации, но без индексации то никак. Сделал индексацию записей "имя" и "Номер" и опять часть записи улетучилась. Да заюзал бы 6 давно, но вся глобалка в 5 и переносит всё в 6 это ещё больше времени. Господи, загоните эту базу в 5 кронос или у меня нервный срыв будет
Стесняюсь спросить, а зачем выгружать строки из 6-ки, чтобы потом загрузить в 5-ку?
5-ка нормально переваривает 6-ку, еслибы это не эта #лядская выгрузка в cpy.
Вот из 6-го cpy 5-ая Прошка поднять банк не может...

- Viblis
- профи
Если снести индексы перед копированием, то копия сделанная в 6-ке из 5-ки восстанавливается. А сносить все равно нужно ибо 5-ка плохо работает с индексами 6-ки и наоборот.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]11 ноя 2023, 14:22 Сорри, за оффтоп.
Стесняюсь спросить, а зачем выгружать строки из 6-ки, чтобы потом загрузить в 5-ку?
Вот из 6-го cpy 5-ая Прошка поднять банк не может...![]()
- silenoz
- профи
Исходник как раз в cpy его пятёрка не принимает. Да и если в 6ке нажать "смена версий банка" то пятёрка уже её не видит. Вот и пришлось в текстовик выгружать.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]11 ноя 2023, 14:22Сорри, за оффтоп.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]10 ноя 2023, 22:37Хороший вариант. Тоже самое было с базой vk 80m когда разбил помогло, но не сразу. Пришлось найти "косячную" часть и просто вырезать примерно 50 строк. Вообще база Numbuster скорее всего изначально создана из sql или json и видимо туда влетели лишние символы при конверте в CSV. Чистые csv и пятёрка кушает нормально, но не понимаю почему она не способна нормально воспринимать csv выгруженные из 6 кроноса. У меня уже руки опускаются.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]10 ноя 2023, 19:24
попробуйте разбить на несколько частей , и загоняйте по частям, я в шестерке разбил на 8 частей и загнал всё(объединив в одну), думаю на пятерке прокатит
- Viblis
- профи
Оффтопик конечно гоним... , но что бы уже не возвращаться. Берете Ваш шестерошный исходник в cpy(он наверняка с индексами и в 5-ке его не восстановить), восстанавливаете его в 6-ке, меняете, если нужно, как угодно версии, потом делаете копию, сняв всякие галочки - индексы, архивация. Потом эта копия без проблем восстанавливается в 5-ке. В текст выгружать не нужно. Только что специально провел эксперимент - создал новый банк в 6-ке, несколько записей забил(т.е. банк изначально чисто 6-й версии), сделал копию без индексов, потом благополучно восстановили ее в 5-ке[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]11 ноя 2023, 16:42Исходник как раз в cpy его пятёрка не принимает. Да и если в 6ке нажать "смена версий банка" то пятёрка уже её не видит. Вот и пришлось в текстовик выгружать.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]11 ноя 2023, 14:22Сорри, за оффтоп.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]10 ноя 2023, 22:37
Хороший вариант. Тоже самое было с базой vk 80m когда разбил помогло, но не сразу. Пришлось найти "косячную" часть и просто вырезать примерно 50 строк. Вообще база Numbuster скорее всего изначально создана из sql или json и видимо туда влетели лишние символы при конверте в CSV. Чистые csv и пятёрка кушает нормально, но не понимаю почему она не способна нормально воспринимать csv выгруженные из 6 кроноса. У меня уже руки опускаются.