Не ищи черной кошки где ее нет. Меня например Аська и Симба вполне устраивала. Но с кем мне сейчас пообщаться в Аське и где та Симба? Вот и покупаю ежегодно устаревающие ведройд-лопаты и ставлю на них воцапы/телеги. И во всех магазинах шаговой доступности продается не курочка/яички от фермера Дяди Пети, а химоза с накруткой за "Агрессивный Маркетинг". Ну че, жрем.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]25 окт 2022, 14:04 Ну а если все альтернативы хейтить и поливать дерьмом, то так и будем скакать то по ВК с ватсапами, то по инстаграмам с телеграмами, а теперь и тик-токам, мета-вселенным, чего там ещё далее придумают? Поймите уже наконец, за нас придумывают повестку, а мы ведёмся (с) Агрессивный Маркетинг![]()
Слив ваших перс. данных, чем грозит?
-
- профи
Re: Слив ваших перс. данных, чем грозит?
-
- новый пользователь
Для большей надежности, лучше всего, в соцсетях под чужим ФИО региться и никаких подробностей не сообщать о себе.
- Gorg
- профи
Совершенно не соглашусь с вами. По какому ещё факту? К примеру вы работаете в b2b или b2g секторе? Понимаете что такое b2b и b2g? Это когда одна организация продаёт услуги другой организации (это может быть разработка и внедрение ПО, аутсорсинг и тд.), либо оказывает услуги государству (гос заказы). Ну и нахрена мне в этой ситуации какие либо акки в соц сетях, если я не взаимодействую с физическими лицами от слова совсем?[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]26 окт 2022, 17:48но по факту сейчас это ваше публичное резюме хотите вы или нет. И оно может быть полезно 80-90% среднестатистических граждан работоспособного возраста.

Опять же смотря в какой сфере, каким образом аккаунт где-нибудь в инсте или ВК будет отражать мои навыки программирования на С++, администрирования или тестирования, или системной аналитики, или ещё чего? В какой-нибудь Web среде, SEO, SMM может быть да, и то далеко не факт, т.к. можете пилить что-то своё без тесной интеграции с соц сетями и мессенджерами.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]26 окт 2022, 17:48Вы конечно можете прийти устраиваться на работу без резюме, или не попытавшись его оформить, но скорее всего вас и пошлют, если вы не уникальный гений.
Извините меня, но это полный бред. Вот ВК существует вроде бы с 2004 г., Одноклассники с Фейсбуками и того раньше, судя по этой логике моему акку должно быть уже лет эдак 15-дцать![Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]26 окт 2022, 17:48Мое мнение - обычным людям может помочь в жизни "прокачанный" профиль, как минимум аккаунт возрастом 2-3 года, с постами раз в месяц-два типа фотки с отдыха в Турции, дитя/котика, и "я ЗОЖ" (спортзал, велосипед) ну и так 50-100 "друзей" в довесок.
И опять же, что даёт список из 100 друзей? Ведь это просто огромное кол-во сообщений в день и соответсвенно огромная потеря времени с сомнительным выхлопом на выходе...
Да да, товарищ майор именно этого и ждёт, для этого и придумана централизация и авторизация через мобильный.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]26 окт 2022, 17:48А вот для фоток с пьянок, топки за Навального, других интересных вещей (я не против и не за) заведите другой акк "Васи Пупкина".

Каким образом я смогу обратить на себя внимание какой-нибудь фитоняшки из Инсты, если у неё там около 5-10к поклонников, если не больше, да она в потоке флуда даже не увидит сообщения от меня, ей их шлют сотнями (если не тысячами), там как правило такие аленьи хороводы, что ввязываться во всё это явно не стоит. Да и все эти сайты знакомств, как рынок б/у машин, а я знаете ли предпочитаю с минимальным пробегом.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]26 окт 2022, 17:48Да даже хрен с ним работа, бабу замуж взять захотите я знаю на что стоит обратить внимание в ее профиле и на ее стене.

Не соглашусь. sandro123 не ведёт логирование IP. Даже если представить, что форум каким-либо образом будет скомпрометирован, что получат взломщики - временную почту с 10 минут майл и пароль вида "sjkdadk123-*1". Если же логирование IP не отключено, то ещё спалят выходную ноду TOR, либо VPN, либо проксяшку висящую поверх VPN.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]26 окт 2022, 17:48Да, Gorg, ты и тут не очень на защищенном ресурсе и не очень соблюдаешь сетевую гигиену.
С чего вы взяли что я из РФ, если я пишу на русском языке это вовсе не означает, что говорю на нём без акцента. У меня может быть украинский, белорусский, казахский, узбекский, да какой-угодно паспорт стран СНГ. К тому же, даже если я из РФ, где гарантия, что я не свалил куда подальше после 24 февраля когда был первый массовый исход айтишников, или после 22 сентября когда был второй массовый исход в связи со всеми известными событиями?[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]26 окт 2022, 17:48Если бы я хотел тебя деанонить в списке подозреваемых после фильтров мне кажется осталось бы несколько десятков, может сотен тысяч граждан РФ (из 140М)
Всем известные события пример 1
Всем известные события пример 2

Вообще мимо, я никак не связан с HTML, CSS, web, вот этим вот всем.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]26 окт 2022, 17:48умение пользоваться html разметкой
Не в обиду sandro123 будет сказано, но тут такая мудацкая система цитирования (не даёт цитировать отдельно выбранный текст, в цитату попадает всё сообщение), что мне проще накидать ответ в блокноте, поделив на части, а потом его тупо копировать на форум.
Как я понимаю концепция данного форума не подразумевает длиннопосты.

Аська умерла из-за того, что начали мутить какую-то хрень с протоколом, отсекая альтернативыные клиенты (Miranda IM, QIP, R&Q и тд.), потому что в них не показывалась реклама, а в то время модель монетизации Аськи была выстроена на показах рекламы в официальном убогом асечном клиенте (зелёненький такой был). Подробнее почитать об этом можно тут: [External Link Removed for Guests][Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]26 окт 2022, 17:56Меня например Аська и Симба вполне устраивала. Но с кем мне сейчас пообщаться в Аське и где та Симба?
Далее произошли более хреновые события, Аську выкупил Мейл ру и стал требовать номер телефона, даже на Античате сохранились эти обсуждения: [External Link Removed for Guests]
Ну как я и выше писал, мы сами решаеми что и как делать, охота вестись на всякий маркетинговый "булщит" - пожалуйста, ваше право.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]26 окт 2022, 17:56Вот и покупаю ежегодно устаревающие ведройд-лопаты и ставлю на них воцапы/телеги. И во всех магазинах шаговой доступности продается не курочка/яички от фермера Дяди Пети, а химоза с накруткой за "Агрессивный Маркетинг". Ну че, жрем.
Вот по телеге инфа, кстати сегоднящная новость, вот во что превращается телега (ей тоже предстоят большие вопросы с монетизацией):
[External Link Removed for Guests]
Уверен что в ближайшее время появится ещё какой-нибудь мессенджер с киллер-фичей, либо какой-нибудь аналог тик-тока и народ побежит туда. Это всегда было, есть и будет есть. Управление массами в деле...

- Gorg
- профи
Ну чтож друзья, пришло время немного дополнить всю эту писанину.
За прошедшие недели произошло несколько интересных событий, хотелось бы их разобрать подробно. И так, поехали:
1) Основное с чего бы хотелось начать это шумиха вокруг Твиттера и покупка его Илоном Маском
Стоило Маску оступиться и вот оно, замена найдена.
Обратите внимание что этот Mastodon - децентрализованный и с открытым исходным кодом, что не может не радовать.
2) [External Link Removed for Guests]
Ну вот и зачем, на фоне таких новостей, спрашивается сидеть в каком-то Инстаграмме, если по желанию пятки левой ноги ваш акк могут заблочить, а что бы восстановить его понадобятся чистые прокси, номера и селфуха с паспортом...
3) Шумиха вокруг популярной в школьных кругах "анонимной" тележки с обязательной регистрацией по номеру телефона

4) Немного слов об "анонимной" регистрации по номеру телефона, фейковых номерах, сборе метаданных и всём таком
Оказывается что ВК после продажи мейлу завёл единую точку входа между всеми сервисами ВК и называется она id.vk.com, и её главная особенность, она отправляет смс НА ВСЕ НОМЕРА, даже на ранее использованные и заблокированные в ВК. Так же это распространяется и на мобильное приложение Вконтакте (для android и ios). Чем это чреевато? Тем, что чисто случайно Вам может попасться когда-то давным-давно ранее использованный номер, на него придёт смс, а аккаунт зарегистрировать не получится, а деньги на виртуальный номер будут потрачены, что понесёт ущерб (сервисы VKGroup теперь синхронизированы между собой).
Подробнее об этом можно почитать здесь: [External Link Removed for Guests]
Далее пример того, как сервисы смс-регистраций вас не выдают, так Cheapsms открытым текстом прямо на главной странице у себя пишут:
Так же хорошее видео интервью с владельцем сервиса sms-activate, на 1:20:28 минуте он рассказывает о том, как к ним в помещение с оборудыванием ломились полицейские и что было дальше, советую посмотреть
За прошедшие недели произошло несколько интересных событий, хотелось бы их разобрать подробно. И так, поехали:
1) Основное с чего бы хотелось начать это шумиха вокруг Твиттера и покупка его Илоном Маском
Вот и пришло время процитировать самого себя - вышла новость:[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]27 окт 2022, 13:53 Уверен что в ближайшее время появится ещё какой-нибудь мессенджер с киллер-фичей, либо какой-нибудь аналог тик-тока и народ побежит туда. Это всегда было, есть и будет есть. Управление массами в деле...
Стоило Маску оступиться и вот оно, замена найдена.
Обратите внимание что этот Mastodon - децентрализованный и с открытым исходным кодом, что не может не радовать.
2) [External Link Removed for Guests]
Ну вот и зачем, на фоне таких новостей, спрашивается сидеть в каком-то Инстаграмме, если по желанию пятки левой ноги ваш акк могут заблочить, а что бы восстановить его понадобятся чистые прокси, номера и селфуха с паспортом...
3) Шумиха вокруг популярной в школьных кругах "анонимной" тележки с обязательной регистрацией по номеру телефона
Скрин

Несколько коментов по теме:

Примечательно, что за телегу топят по телевизору...
Ещё комент:

И ещё немного коментов:

Оказывается что ВК после продажи мейлу завёл единую точку входа между всеми сервисами ВК и называется она id.vk.com, и её главная особенность, она отправляет смс НА ВСЕ НОМЕРА, даже на ранее использованные и заблокированные в ВК. Так же это распространяется и на мобильное приложение Вконтакте (для android и ios). Чем это чреевато? Тем, что чисто случайно Вам может попасться когда-то давным-давно ранее использованный номер, на него придёт смс, а аккаунт зарегистрировать не получится, а деньги на виртуальный номер будут потрачены, что понесёт ущерб (сервисы VKGroup теперь синхронизированы между собой).
Подробнее об этом можно почитать здесь: [External Link Removed for Guests]
Далее пример того, как сервисы смс-регистраций вас не выдают, так Cheapsms открытым текстом прямо на главной странице у себя пишут:
Скрин:

см с 1:20:28
- Gorg
- профи
Исходя из вышенаписанного у меня возникает несколько вопросов к ребятам топящим за некие якобы "анонимные" сервисы с привязкой номера:
1) Где вы возьмёте номер телефона, где вы найдёте сервис который вас не сольёт, чем вы будите оплачивать этот номер, т.е. тут нужна либо левая платёжная система, либо оплата с криптовалютного кошелька, при всём этом важно не спалить свои реальные айпи адреса.
2) В чём заключается удобство использования этих сервисов, если ваш акк по любой надуманной причине могут блокнуть, а для его разблокировки понадобится ещё один номер телефона или ещё чего похуже - селфи с паспортом?
Причём эти самые номера надо ещё постараться найти в продаже:

При этом вовсе нет гарантии, что акк на купленный номер не слетит

3) О каком удобстве вообще идёт речь, если к примеру что бы поставить тот же телеграм на десктоп я сначала должен скачать приложение на мобильный, либо установить эмулятор андроида и на него поставить приложение, либо скачать альтернативу официального клиента телеги (т.к. с него тупо не уходит смс) например Котатограм, но он не имеет секюрити чата, т.е. надо с виртуалки поднимать винду 10-11 и ставить Юниграм (у него вроде как есть поддержка секретных чатов, но неизвестно отправится ли с него смс)
Как пример: [External Link Removed for Guests]
Очень грамотная статья на тему: [External Link Removed for Guests]
Вам не кажется, что в таком случае проще юзать VPN или TOR сеть и юзать то, что не требует вообще никаких клиентов:
discord.com
app.wire.com
web.skype.com
app.element.io
msg.adamant.im
и тд.
Просто используя браузерные web-версии, оставаясь при этом анонимным и не вводя никуда никакие номера телефонов.
Либо юзать то, что деЦентрализованно и не собирает ваши номера телефонов и прочие метаданные:
tox.chat
status.im
speek.network
getsession.org
briarproject.org
и тд.
Либо по классике юзать федеративную Жабу (Jabber) + OMEMO либо OTR
1) Где вы возьмёте номер телефона, где вы найдёте сервис который вас не сольёт, чем вы будите оплачивать этот номер, т.е. тут нужна либо левая платёжная система, либо оплата с криптовалютного кошелька, при всём этом важно не спалить свои реальные айпи адреса.
Скрин:

Причём эти самые номера надо ещё постараться найти в продаже:
Отсутствие номеров в продаже:

Пример - акки слетают даже с 2FA

Как пример: [External Link Removed for Guests]
Скрин:

Вам не кажется, что в таком случае проще юзать VPN или TOR сеть и юзать то, что не требует вообще никаких клиентов:
discord.com
app.wire.com
web.skype.com
app.element.io
msg.adamant.im
и тд.
Просто используя браузерные web-версии, оставаясь при этом анонимным и не вводя никуда никакие номера телефонов.
Либо юзать то, что деЦентрализованно и не собирает ваши номера телефонов и прочие метаданные:
tox.chat
status.im
speek.network
getsession.org
briarproject.org
и тд.
Либо по классике юзать федеративную Жабу (Jabber) + OMEMO либо OTR
-
- местный
общая логика для осторожных в меру граждан (не ведущих противозаконной деятельности/деятельности привлекающей внимание службистов, госорганов, криминалитета), как по мне примерно такова.
- профиль в социалках либо указания правильного имени/фамилии, без фото на аватарке, зареган на отдельный номер телефона (не личный)
- отдельный телефон для указания при регистрации в разных программах лояльности (как и отдельная почта)
- отдельный тг/вайбер для всех и для своих (чтобы не светиться в гетконтакте,намбастере и аналогах).
- сетевая активность на определенных ресурсах через тор/впн дабы не оставлять свой ип в логах
- отдельные пароли и мыла для разных ресурсов
это +- поможет от надоедливых звонков на личный номер от сб сбера, скрыться от активности мамкиных осинтеров (от более профессиональных вряд ли). +- может помочь жить в розыске, если не особо сильно ищут (знаю такие примеры)
От поиска госорганами и продвинутыми гражданами/службами безопасности частных структур не поможет, там надо совсем другие подходы и финансовые ресурсы.
- профиль в социалках либо указания правильного имени/фамилии, без фото на аватарке, зареган на отдельный номер телефона (не личный)
- отдельный телефон для указания при регистрации в разных программах лояльности (как и отдельная почта)
- отдельный тг/вайбер для всех и для своих (чтобы не светиться в гетконтакте,намбастере и аналогах).
- сетевая активность на определенных ресурсах через тор/впн дабы не оставлять свой ип в логах
- отдельные пароли и мыла для разных ресурсов
это +- поможет от надоедливых звонков на личный номер от сб сбера, скрыться от активности мамкиных осинтеров (от более профессиональных вряд ли). +- может помочь жить в розыске, если не особо сильно ищут (знаю такие примеры)
От поиска госорганами и продвинутыми гражданами/службами безопасности частных структур не поможет, там надо совсем другие подходы и финансовые ресурсы.
- Gorg
- профи
Дополню
""Можно переписываться и с контактами из телефонной книги, но только если у них есть VK ID. Учётная запись VK ID есть, если вы регистрировались в любых сервисах VK, например, в Delivery Club (до покупки сервиса «Яндексом»)"".
И вот так сначала всех загоняют в один "уютный загончик", а потом имеем следующие новости:
""Иначе им придётся остаться без контактов, денег и базовых возможностей вроде оплаты продуктов.""
""Отчасти именно поэтому пользователи вроде Эрика решают мириться с правилами площадки и переносят провокационные обсуждения в более закрытые мессенджеры вроде Signal и Telegram. А некоторые вообще считают «вынужденный уход» из WeChat своеобразным детоксом — и вместо того чтобы бороться с системой, пытаются жить без неё.""
Ну а сколько у нас было подобных случаев: и посадки за лайки и репосты, и извинения за фотки в неудачном ракурсе на фоне церквей, когда задели чьи-то чувства, не так встали, не так сели, не то написали, не ту музыку или картинку выложили и тд.
А сколько аккаунтов было заморожено - подозрительная активность, с другим IP зашёл, с другого браузера зашёл и тд. И вот от вас уже требуют селфи с паспортом за разморозку вашего акка.
К тому же все эти соц сети рассадник спама и всякого прочего шлака, мусора, инфо-цыган. К примеру на лолзмаркете сейчас в продаже 84 тыщи акков ВК.

А если поискать по маркетам, то можно найти огромное кол-во акков улетевших в спам блок.

Не стоит доверять свои данные корпорациям, они в итоге вас поимеют и будите писать объяснительную от руки, как тот чел из новости выше

""Можно переписываться и с контактами из телефонной книги, но только если у них есть VK ID. Учётная запись VK ID есть, если вы регистрировались в любых сервисах VK, например, в Delivery Club (до покупки сервиса «Яндексом»)"".
И вот так сначала всех загоняют в один "уютный загончик", а потом имеем следующие новости:
""Иначе им придётся остаться без контактов, денег и базовых возможностей вроде оплаты продуктов.""
""Отчасти именно поэтому пользователи вроде Эрика решают мириться с правилами площадки и переносят провокационные обсуждения в более закрытые мессенджеры вроде Signal и Telegram. А некоторые вообще считают «вынужденный уход» из WeChat своеобразным детоксом — и вместо того чтобы бороться с системой, пытаются жить без неё.""
Ну а сколько у нас было подобных случаев: и посадки за лайки и репосты, и извинения за фотки в неудачном ракурсе на фоне церквей, когда задели чьи-то чувства, не так встали, не так сели, не то написали, не ту музыку или картинку выложили и тд.
А сколько аккаунтов было заморожено - подозрительная активность, с другим IP зашёл, с другого браузера зашёл и тд. И вот от вас уже требуют селфи с паспортом за разморозку вашего акка.

К тому же все эти соц сети рассадник спама и всякого прочего шлака, мусора, инфо-цыган. К примеру на лолзмаркете сейчас в продаже 84 тыщи акков ВК.

А если поискать по маркетам, то можно найти огромное кол-во акков улетевших в спам блок.
Спам блок:

-
- новый пользователь
Была похожая история, но почему-то у них данные были перепутаны[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]24 окт 2022, 12:55 Что могут сделать злоумышленники с вашими персональными данными и почему государство об этом сейчас так печется? Кто помоложе может помнить горсправку 09, вполне легальные телефонные книги (видели наверное даже в голливудских фильмах) и проблемы не было. Ну да, мне позвонит "служба безопасности Сбербанка", спросит по имени? А и им надо работать, раньше без имени обращаясь "есть закурить?" проламывали череп, сейчас для здоровья безопасней.
Лично у меня была закусь с мамкиными-конкурентами (с темой баз данных и прочего Phreakera никак не связана), ну слили они мои все перс данные у себя в междусобойчике и пыхтели как меня накажут. Но приехать не приехали (дорого, да и стремно от Сайги сайгачить), поставили часа на 3 на флуд не основную симку, позвонили несколько раз чтобы быть посланными нах. И чё? Потухли. Может ума не хватило данные использовать? Да, сейчас интернет, можно дела вести по всей стране. Раньше простой смертный вел дела в пределах города, если не района и найти и закопать его вполне не сложно было даже до эры дисков с базами с Горбушки.
Тема на правах флейма.
- Gorg
- профи
И снова про сливы данных...
При этом пострадавшим от утечек «крайне трудно» защищаться в судах, а компании штрафуют на незначительные суммы, отмечают исследователи.
Правозащитный проект «Сетевые свободы» [External Link Removed for Guests] [External Link Removed for Guests] об утечках персональных данных — за 2022 год их количество оказалось рекордным.

При этом пострадавшим от утечек «крайне трудно» защищаться в судах, а компании штрафуют на незначительные суммы, отмечают исследователи.
Правозащитный проект «Сетевые свободы» [External Link Removed for Guests] [External Link Removed for Guests] об утечках персональных данных — за 2022 год их количество оказалось рекордным.

-
- новый пользователь
Новость:
Ранее так называемые "IT-специалисты" корпорации Яндекс в очередной раз не смогли обеспечить безопасность собственных систем , обеспечив лишь глобальную утечку порядка 44.71 ГБ, исходного кода 79 сервисов и проектов компании.
Теперь же когда данные стали достоянием общественности, всему миру открывается истинное лицо Яндекса ([External Link Removed for Guests]).
Так например:
Некоторые части кода умышленно содержат слова, оставленные "IT-специалистами корпорации", которые никак не влияли на работу сервисов, но сами по себе оскорбительны для людей разных рас и национальностей.
В коде сервисов «Такси» и «Еды» имеется наличие приоритетной поддержки для отдельных групп провентилированных корпорацией пользователей
В сервисе «Яндекс Лавка» существует возможность ручной настройки рекомендаций любых товаров без пометки об их рекламном характере.
"IT-специалистами корпорации" также только через «костыли» исправляли отдельные ошибки системы рекомендаций
Более того в их исходном коде содержались контактные данные некоторых партнёров. Уже есть множество пострадавших водителей такси, чьи персональные данные были слиты "IT-специалистами корпорации"
Интересно и то, что согласно исходному коду «Яндекс Алисы» приложение включает микрофон устройства в случайный момент даже без упоминания «Алисы». — якобы для улучшения качества активации ассистента
Но опять же... Есть у кого ещё детальные статьи на эту тему или на похожие? Тот же амазон, вроде как скоро будет домашнего дрона со станцией поставлять, чтобы точно видеть когда ты неполиткорректен и туалетная бумага кончается.
Ранее так называемые "IT-специалисты" корпорации Яндекс в очередной раз не смогли обеспечить безопасность собственных систем , обеспечив лишь глобальную утечку порядка 44.71 ГБ, исходного кода 79 сервисов и проектов компании.
Теперь же когда данные стали достоянием общественности, всему миру открывается истинное лицо Яндекса ([External Link Removed for Guests]).
Так например:
Интересно и то, что согласно исходному коду «Яндекс Алисы» приложение включает микрофон устройства в случайный момент даже без упоминания «Алисы». — якобы для улучшения качества активации ассистента
Но опять же... Есть у кого ещё детальные статьи на эту тему или на похожие? Тот же амазон, вроде как скоро будет домашнего дрона со станцией поставлять, чтобы точно видеть когда ты неполиткорректен и туалетная бумага кончается.