Прочие базы данных ч.2 -АРХИВ

ВСЕ СТАРЫЕ И ЗАКРЫТЫЕ ТЕМЫ

Модераторы: konkar, deicide

Закрыто
broyury
профи
Благодарил (а): 87 раз

Re: База Ашан с адресами

Сообщение broyury »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]15 июн 2023, 06:14
[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]15 июн 2023, 03:58
[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]15 июн 2023, 02:43

Не могу отредактировать прошлое сообщение, напишу дополнительно.

Цифра похоже плавающая. На вашем примере смещение на 81 строку, но если проверить другие строчки, не со скрина, города не бьются с номерами. Есть какой-то секрет? Проверьте, пожалуйста, у себя правильность других строчек.
секрета нет, криво выгрузили, пришлось править...
Данные правильные, очень много раз перепроверял через ГБ, совпадают телефоны, адреса и ФИО.
Странно. Не подумайте, что хочу вас дискредитировать, наоборот, рад если у вас получилось.
Попытался воссоздать вашу табличку, к этому сообщению прикладываю скрин.
На вашем тестовом скрине точно два совпадения, Челябинск и Самара, остальные все Москва и область и их не проверял, останавливался только на других городах.

Если выйти за рамки вашего скрина и так же проверить другие города, многие не совпадают.
К тому же у меня получилось лишь 762279 строчек.
Возможно я получил какие-то не те исходники, поэтому у меня строчки и не совпадают.

Скрин: [External Link Removed for Guests]

Результат быстрого случайного тестирования.
ИД|Город в таблице|Реальный город по другим базам

Не совпало за пределами скрина
1639 | Нижний Новгород | Москва
1512 | Липецк | Москва
1163 | Уфа | Москва
490 | Новосибирск | Москва
8322939 | Самара | Москва
4264148 | Барнаул | Тверь
2216597 | Уфа | Тамбов
2215908 | Уфа | Москва
1576092 | Екатеринбург | Краснодар

Совпало на вашем скрине
1915 Челябинск
1916 Самара

Совпало вне вашего скрина
2216872 | Ростов | Батайск Ростовской области
1577225 | Казань

Посмотрите у себя эти ИД.
Если они у вас такие же, как у меня получились, проверьте эти города.
Мне кажется, что там смещение в разных участках таблицы разное, где-то на 81 строку, а где-то другое.
ИД там разные!
Есть ИД у каждой таблицы, есть связующие ИД (user и customers).
Вы про какой ИД пишите?
Последний раз редактировалось broyury 15 июн 2023, 10:20, всего редактировалось 2 раза.
broyury
профи

Сообщение broyury »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]15 июн 2023, 01:21
[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]13 июн 2023, 18:41 Покупатели и пользователи Ашан с адресами.
Неделю вычищал поля с адресами (customer_addresses) и вот удалось связать их в единую базу данных вместе с customer и profiles.
Сам адрес оставил в одну строчку, отдельно вывел только гео-координаты.
Если кому сильно надо, пишите, могу разбить по полям "город улица дом корпус подъезд квартира"
► Показать
О как здорово! Это же шифр Цезаря, они сместили ИД пользователей и ИД адресов на 81. А я-то голову ломал над тем, как эти адреса сопоставить, думал что есть ещё одна таблица, которая эти данные объединяет по своей какой-то логике.
Спасибо!
Да, есть еще 3-я таблица где эти данные сопоставляются!
Смотрите первоисточник слива, там три таблицы.
Burg0mister
профи
Благодарил (а): 1794 раза

Сообщение Burg0mister »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]15 июн 2023, 10:11 ИД там разные!
Вы про какой ИД пишите?
Взял ваш скрин.
Там у нас 2 ИД, один из таблицы с адресами "НОМЕР ПОКУПАТЕЛЯ", второй из таблицы с пользователями, "НОМЕР ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ".

Если взять Челябинск и Самару будут соответственно связки 1834/1915 и 1835/1916
Считаем разницу в цифрах ИД между адресом покупателя и адресом пользователя, получается 81

Берём таблицу с адресами и ко всем номерам покупателя прибавляем 81
Таким образом номера покупателя у нас становятся равными с номерами пользователей

Сливаем две таблицы на основе одинаковх номеров.
Получаем 700 с лишним тысяч строк связанных номеров, имён и адресов.

При этом у меня участок таблицы с номерами как на вашем скрине получился точно такой же, телефоны и имена связались с теми же адресами, которые у вас привязались к телефонам и именам.

Вот для сравнения ваш скрин: [External Link Removed for Guests]
А вот мой: [External Link Removed for Guests]

Дальше берём НОМЕР ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ {которые и у вас и у меня получаются одинаковыми}, смотрим под этим номером связку из телефонного номера, имени и адреса, а потом смотрим где этот человек реально живёт, и какой адрес получился в нашей табличке.

По приведённым мною в прошлом посте номерам пользователей {посмотрите у себя по ним, там эти же номера должны совпадать с этими же городами} станет видно, что большая часть адресов, к сожалению похоже не совпадает.

НОМЕР ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ|Город в таблице|Реальный город по другим базам
1512 | Липецк | Москва
1163 | Уфа | Москва
2216597 | Уфа | Тамбов
2215908 | Уфа | Москва
Спойлер
Если на раздачи ставлю личный пароль - делюсь им безвозмездно, так же он есть и у администрации! Приму в дар БД с контактами, ФИО, адресами по СНГ/РФ. Интересуют: Современные ГИБДД, банки, блэклисты банков, телефоны, спецучет и т. п.
Altron
профи
Благодарил (а): 557 раз

Сводки по Чечне 2008-2014.12

Сообщение Altron »

Сводки по Чечне 2008-2014.12
Спойлер
Документов 2'599
Формат Cros 6.4
[External Link Removed for Guests]
Рекомендованный пароль
broyury
профи

Сообщение broyury »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]15 июн 2023, 11:20
[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]15 июн 2023, 10:11 ИД там разные!
Вы про какой ИД пишите?
Взял ваш скрин.
Там у нас 2 ИД, один из таблицы с адресами "НОМЕР ПОКУПАТЕЛЯ", второй из таблицы с пользователями, "НОМЕР ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ".

Если взять Челябинск и Самару будут соответственно связки 1834/1915 и 1835/1916
Считаем разницу в цифрах ИД между адресом покупателя и адресом пользователя, получается 81

Берём таблицу с адресами и ко всем номерам покупателя прибавляем 81
Таким образом номера покупателя у нас становятся равными с номерами пользователей

Сливаем две таблицы на основе одинаковх номеров.
Получаем 700 с лишним тысяч строк связанных номеров, имён и адресов.

При этом у меня участок таблицы с номерами как на вашем скрине получился точно такой же, телефоны и имена связались с теми же адресами, которые у вас привязались к телефонам и именам.

Вот для сравнения ваш скрин: [External Link Removed for Guests]
А вот мой: [External Link Removed for Guests]

Дальше берём НОМЕР ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ {которые и у вас и у меня получаются одинаковыми}, смотрим под этим номером связку из телефонного номера, имени и адреса, а потом смотрим где этот человек реально живёт, и какой адрес получился в нашей табличке.

По приведённым мною в прошлом посте номерам пользователей {посмотрите у себя по ним, там эти же номера должны совпадать с этими же городами} станет видно, что большая часть адресов, к сожалению похоже не совпадает.

НОМЕР ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ|Город в таблице|Реальный город по другим базам
1512 | Липецк | Москва
1163 | Уфа | Москва
2216597 | Уфа | Тамбов
2215908 | Уфа | Москва
нет, это так не работает!
разница между юзер и покупателем только в приведенном мной примере равна 81, в других фрагментах она другая!
ЕЩЕ РАЗ: для сопоставления этих данных используется третья таблица!
для пользователя 1639 номер покупателя 1575, но адреса нет, телефон у него +7985***3357 Москва, откуда вы взяли Нижний Новгород?
пользователю 1512 соответствует № 1448 покупателя, адрес в Москве, телефон на +7916***9317 Москва, откуда у вас Липецк?
Ваше сопоставление не работает! Давайте закроем эту тему!
HugoBoss
местный
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение HugoBoss »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]15 июн 2023, 18:22 Ваше сопоставление не работает! Давайте закроем эту тему!
Ну Вам не интересно, не отвечайте.
Мне тоже хотелось бы разобраться, как привести ФИО к адресам. И вижу не мне одному
broyury
профи

Сообщение broyury »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]15 июн 2023, 19:56
[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]15 июн 2023, 18:22 Ваше сопоставление не работает! Давайте закроем эту тему!
Ну Вам не интересно, не отвечайте.
Мне тоже хотелось бы разобраться, как привести ФИО к адресам. И вижу не мне одному
так я же объяснил как!
зачем искать какие-то другие пути когда есть соответствующая таблица в которой четко привязаны адреса к соответствующим покупателям?
хотя конечно ваше право...
HugoBoss
местный
Благодарил (а): 58 раз

Re: Прочие базы данных

Сообщение HugoBoss »

Так никто других путей не ищет.
Я просто не понял, что это за третья таблица и как связывать через нее телефон и адрес. И вижу, что не только я
Unlim
профи
Благодарил (а): 101 раз

Re: Прочие базы данных

Сообщение Unlim »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]15 июн 2023, 22:08 Так никто других путей не ищет.
Я просто не понял, что это за третья таблица и как связывать через нее телефон и адрес. И вижу, что не только я
Позволю вставить свои 5 копеек.
broyury поделился паролем от своей базы.
До него конвертил сам, он всё верно говорит, в исходниках есть третья таблица для связей пользователей с адресами, и связывать надо через неё. Делал сам всё через связи. До приведения в "плоский" вид не хватило времени. Взял базу broyury, и первым делом сравнил со своей версией на правильность связей, и убедился что всё связно с сделано верно, за что автору большое спасибо!
В качестве примера/доказательств, прикладываю скрины своей версии ашана
Скрин [External Link Removed for Guests]
##############################################################
► Показать
Burg0mister
профи
Благодарил (а): 1794 раза

Сообщение Burg0mister »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]15 июн 2023, 18:22 нет, это так не работает!
разница между юзер и покупателем только в приведенном мной примере равна 81, в других фрагментах она другая!
ЕЩЕ РАЗ: для сопоставления этих данных используется третья таблица!
для пользователя 1639 номер покупателя 1575, но адреса нет, телефон у него +7985***3357 Москва, откуда вы взяли Нижний Новгород?
пользователю 1512 соответствует № 1448 покупателя, адрес в Москве, телефон на +7916***9317 Москва, откуда у вас Липецк?
Ваше сопоставление не работает! Давайте закроем эту тему!
Добрый вечер! Что же, нет так нет. Снова скажу, что никаким образом вас оскорбить не хотел, думал что закралась ошибка и хотел о ней предупредить. Если ошибки нет и всё вот так хитро - отлично. Претензий не имею, всего вам доброго!
Спойлер
Если на раздачи ставлю личный пароль - делюсь им безвозмездно, так же он есть и у администрации! Приму в дар БД с контактами, ФИО, адресами по СНГ/РФ. Интересуют: Современные ГИБДД, банки, блэклисты банков, телефоны, спецучет и т. п.
Закрыто