[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]15 июн 2025, 21:00
За саму базу благодарочка.
Но вот,что заметил у себя ( не знаю,как у других)
В поле "Фамилия Имя Отчество" поиск в этой базе производится только по фамилии.
А по полным ФИО выдается ноль.
То есть,говоря другими словами,условный Иванов,Петров или Сидоров находится в большом количестве.
А если искать Иванов Иван Иванович,Петров Петр Петрович или Сидоров Сидор Сидорович,то пусто.
Для кого это важно,то лечится такое по формуле разделения поля.
То есть,сначала создаются новые четыре поля "Фамилия","Имя","Отчество",четвертое поле -для длинных отчеств "Оглы и Кызы".
Затем применяется формула разделения поля "Фамилия Имя Отчество"
После этого всё заново собирается в новое поле "ФИО",которое тоже нужно создать и в которое вы копируете эти новые четыре поля.
А потом останется только проиндексировать это новое поле "ФИО" и удалить все ненужные поля.
Спасибо за ответ.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]15 июн 2025, 21:00 проверил у себя, такой проблемы нет, ищется и по ФИО и по ФИ и т.д.
забыл указать,что делал в 6.4
возможно Вам нужно проиндексировать поле ФИО повторно.
Но прежде,чем решить эту проблему путем создания мною нового поля "ФИО" проводил индексацию существующего поля "Фамилия,имя Отчество".
Не помогло.
Не исключено,что проблема возникла потому,что сама база создавалась Вами в 6.4,о чем не было заранее указано.
Поэтому не зная об этом я подключал ее к 5 версии.
И что удивительно она подключилась.
В любом случае,полагаю,что описание моих "мучений" может кому-то помочь в будущем при возникновении аналогичной проблемы.