Вопросы по Cronos, другим базам и программам
- Viblis
- профи
Re: Вопросы по Cronos, другим базам и программам
А удалось как то решить вопрос, что при подключении к ломаной 6-й версии баз из под 5-й на многие базы 6-ка требует системный пароль ?
- Antiaris
- местный
Запрос через API из CronosPro 7
Господа, как вы думаете, чисто теоретически возможно ли такое реализовать, чтобы через запрос в Кро получить данные через API к сторонним ресурсам?
К примеру, создать в кро банк и через формулы настроить его работу так ,чтобы запрос уходил через API и возвращался ответ в выходной форме?
Замудрено, конечно, но интересно ,можно ли такое замутить через LUA, может?
К примеру, создать в кро банк и через формулы настроить его работу так ,чтобы запрос уходил через API и возвращался ответ в выходной форме?
-
- профи
Re: Запрос через API из CronosPro 7
Это реализовано в кроносе для некоторых типов сторонних ресурсов. Возьмите документацию по CronosPro (на сайте производителя в свободном доступе) и посмотрите раздел 17.1. Использование внешних банков. Возможно Вам подойдет.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]28 авг 2024, 10:09 Господа, как вы думаете, чисто теоретически возможно ли такое реализовать, чтобы через запрос в Кро получить данные через API к сторонним ресурсам?
- Antiaris
- местный
СУБД «Cronos MultiPRO» и СУБД «Cronos LX»
А эти новинки кто-нибудь "щупал" ?
СУБД «Cronos LX» 7.3
(сочетает в себе ИСУБД «CronosPRO» и ДСПИ «Cros», работает под Linux)
СУБД «Cronos MultiPRO» 7.4
(сочетает в себе ИСУБД «CronosPRO» и ДСПИ «Cros», под Windows, клиент-серверный вариант)
Дорогие, зараза... от 100к₽ и от 200к₽ соответственно...
СУБД «Cronos LX» 7.3
(сочетает в себе ИСУБД «CronosPRO» и ДСПИ «Cros», работает под Linux)
СУБД «Cronos MultiPRO» 7.4
(сочетает в себе ИСУБД «CronosPRO» и ДСПИ «Cros», под Windows, клиент-серверный вариант)
Дорогие, зараза... от 100к₽ и от 200к₽ соответственно...
- Antiaris
- местный
Показывали мне такую 7-ку. Честно: лажа недоделанная глюкоманская.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]23 авг 2024, 08:54 В природе есть, но денег за него хотят в 2 раза больше чем официальные разработчики.
(Привязку отключили, а лицензий не добавили - на кой она нужна с 1 лицензией -не ясно)
Может, есть иные версии - я не знаю.
У меня, к слову, лицензионная 7.1
Интерес сейчас вызывает СУБД «Cronos MultiPRO» 7.4!

-
- профи
Лицензионная 7.1 нормально подхватывает старые базы или есть проблемы? Скорость идентификации значительно быстрее или нет особой разницы?[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]30 авг 2024, 12:39Показывали мне такую 7-ку. Честно: лажа недоделанная глюкоманская.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]23 авг 2024, 08:54 В природе есть, но денег за него хотят в 2 раза больше чем официальные разработчики.
(Привязку отключили, а лицензий не добавили - на кой она нужна с 1 лицензией -не ясно)
Может, есть иные версии - я не знаю.
У меня, к слову, лицензионная 7.1
Интерес сейчас вызывает СУБД «Cronos MultiPRO» 7.4!![]()
- Antiaris
- местный
Подхватывает все, совместимость со старыми есть.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]30 авг 2024, 14:51 Лицензионная 7.1 нормально подхватывает старые базы или есть проблемы? Скорость идентификации значительно быстрее или нет особой разницы?
По скорости заметно быстрее, но не в разы. Специальные замеры не делал, так ,на глазок
-
- профи
Добрый день, может кто-то просветить по поводу CronosLite что это за зверь. Попался один сборник баз, в нем есть базы под CronosLite. Как я понимаю, обычные версии Кроноса его не открывают. Нужен именно лайт, но нигде не могу найти. Вообще для чего задумывался это урезанный вариант?
-
- профи
По моим наблюдениям гораздо сильнее влияет на скорость массовых операций (идентификации или коррекции) наличие установок "Сжатие" и "Шифрование". После их отключения через операцию "Оптимизация" скорость при массовой коррекции возрастает в 10-ки раз.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]02 сен 2024, 07:49Подхватывает все, совместимость со старыми есть.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]30 авг 2024, 14:51 Лицензионная 7.1 нормально подхватывает старые базы или есть проблемы? Скорость идентификации значительно быстрее или нет особой разницы?
По скорости заметно быстрее, но не в разы. Специальные замеры не делал, так ,на глазок