Вопросы по Cronos, другим базам и программам

все, что касается обмена базами данных, программы для работы с ними и пр.

Модераторы: konkar, deicide

Ответить
Burg0mister
профи
Благодарил (а): 1794 раза

Re: Вопросы по Cronos, другим базам и программам

Сообщение Burg0mister »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]11 авг 2023, 02:49 Конкретно твою строку я бы очистил по не валидному для мобильного телефону, если много подобных записей еще и по регулярке заглавные буквы после строчных в слове.

К каждой базе свои подходы. Например в базе Согаза (если память не изменяет) вычистил несколько сотен тысяч записей от страховых агентов с одноразовыми телефонами. Их выдавали определенные домены почты + муты с точками и плюсами в адресах почты для использования одного ящика на несколько аккаунтов, но там надо было аккуратнее - я например убирал точки, то что после плюса, смотрел если ящик встречается более X раз сносил строку. Понятно что на 7М записей всё это только программно. Если сильно заморачиваться можно вычислять и пулы одноразовых телефонов в базе.

Что касается чистки по IP в твоем примере их нет, а вот допустим в Кассах.ру достаточно пересечений IP тупо из-за того что это выходы с телефонов. А таких выходов, смотря из специфики сервиса, может быть под 70%.

С моей колокольни - достать любую слитую базу не самая проблема, это тупо вопрос времени. А вот привести большинство баз в потребный вид та еще задача. Собственно это можно сказать и есть основной мой вид деятельности в этой сфере.
Отличная мысль на счет разных регистров букв в имени, особенно про заглавные после строчных :!:
Это, пожалуй, самый мягкий и эффективный способ.

Согласен, везде свой подход, везде тренировка для мозгов :)
В Согазе были записи с припиской типа фейкмаил, сначала их тоже полностью удалил, потом оставил как есть, потом переделал и вернул обратно, но убрав приписку, возможно там часть адресов была реальная, решил что так будет лучше.

В кассах одинаковый IP может быть у тех, кто покупал не через сайт/приложение, а придя лично в одно из отделений, плюс там могут быть одинаковые записи, но с разными датами, это важно если хочешь сохранить данные о том, когда человек ходил на какое-то мероприятие.
[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]11 авг 2023, 23:14 Нет, не границы.
Да в экселе понятное можно без проблем. Только в эксель разом больше 1млн строк не запихнуть, придеться резать.
Думал по идее в кроносе должна же быть подобная формула.
Можно в EmEditor, немного муторно, но проще чем по кускам в Эксель переносить.
В личку напишу.
Спойлер
Если на раздачи ставлю личный пароль - делюсь им безвозмездно, так же он есть и у администрации! Приму в дар БД с контактами, ФИО, адресами по СНГ/РФ. Интересуют: Современные ГИБДД, банки, блэклисты банков, телефоны, спецучет и т. п.
konkar
профи
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение konkar »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]11 авг 2023, 21:02 Подскажите, а есть ли формула, позволяющая в кроносе добавить к уже существующией дате +1 день?
На вскид "поле_дата = поле_дата + 86400" не сработала.
@Date := ADDAGE("29.02.2004", "01.00.0000"); /*переменной @Date присвоено значение "01.03.2004", что соответствует дате, которая наступит через 1 день после 29 февраля 2004 г. */.

@Date := ADDAGE("28.02.2004", "01.02.0003"); /*переменной @Date присвоено значение "29.04.2007", что соответствует дате, которая наступит через 3 года, 2 месяца и 1 день после 28 февраля 2004 г. */.
И давайте не путать теплое с мягким. В кроносе есть функции, а формулы составляем мы.
ne_djemka
местный
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение ne_djemka »

Доброго времени суток! Поделитесь пожалуйста вариантами валидации БД, возможно софт, скрипт, боты в ТГ, HLR сервисы. Заранее благодарю!
fullbull

Сообщение fullbull »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]28 ноя 2021, 18:19 по всем вопросам пишем тут
Есть база Антикриминал 2015 подскажите где найти расшифровку колонки с данными под названием Вид учета ? Например нашелся человек в ней и указано вид учета 560, что это означает?
Unlim
профи
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Unlim »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]16 авг 2023, 07:53
[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]28 ноя 2021, 18:19 по всем вопросам пишем тут
Есть база Антикриминал 2015 подскажите где найти расшифровку колонки с данными под названием Вид учета ? Например нашелся человек в ней и указано вид учета 560, что это означает?
Cловарь надо подключить. Так понимаю разговор про конверт общей таблицы из багуса? База на 35.8 млн записей? Конкретно 560 вид учета расшифровывается как "НЕГАТИВ"
fullbull

Сообщение fullbull »

Добрый день. База да вроде эта. Так словарь подключен. Поиск работает, но нет расшифровки этих цифр. Я не сильный специалист по кроносу, но по роду деятельности постоянно приходится работать с поиском по таким базам. Может я просто не знаю куда надо зайти что бы видеть такую информацию?
konkar
профи

Сообщение konkar »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]17 авг 2023, 07:34 Добрый день. База да вроде эта. Так словарь подключен. Поиск работает, но нет расшифровки этих цифр. Я не сильный специалист по кроносу, но по роду деятельности постоянно приходится работать с поиском по таким базам. Может я просто не знаю куда надо зайти что бы видеть такую информацию?
Наличие словаря (папка VOC), еще не означает что он подключен.
Выполнить: Проектирование-проектирование банка данных-свойства базы. Выбрать поле, в котором "эти цифры". Убедиться что оно имеет тип "словарное" и в окошечке внизу указан словарь, который к нему подключен. Если нет, то установить нужный тип поля и подключить соответствующий словарь. Если не знаете, какой словарь, то в основном меню: Банк-Перейти к словарю/банку - просмотр. Увидети список всех имеющихся словарей и выберите либо по названию, либо по содержимому (просматривая словари). Затем вернитесь через Банк-Перейти к словарю/банку , снова зайдите в свойства поля и подключите словарь.
fullbull

Сообщение fullbull »

Я таких закладок даже не нашел в моей версии 5.0.11003
2023-08-17_14-09-22.png
2023-08-17_14-09-22.png (15.58 КБ) 4380 просмотров
konkar
профи

Сообщение konkar »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]17 авг 2023, 11:12 Я таких закладок даже не нашел в моей версии 5.0.11003 2023-08-17_14-09-22.png
Пункт "структуры банка данных"
fullbull

Сообщение fullbull »

Словарная база там все пусто, кнопка Словарь не нажимается. Я думал когда добавляешь базу и потом указываешь папку Voc как словарь и это означает что словарь подключен.
2023-08-17_14-51-17.png
2023-08-17_14-51-17.png (62.8 КБ) 4384 просмотра
Ответить