Вопросы по Cronos, другим базам и программам

все, что касается обмена базами данных, программы для работы с ними и пр.

Модераторы: konkar, deicide

Ответить
ttm
профи
Благодарил (а): 435 раз

Re: Погонять дамп MSSQL

Сообщение ttm »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]13 июн 2024, 19:21 твучто спасибо, но я не хрена не понял)
По сети гуляет жирный дамп в формате backup-а Microsoft SQL Server и многие задают вопрос, а что собственно с ним делать? Я описал как за 10 минут поднять локальный MSSQL сервер, восстановить в него вышеуказанный дамп и далее выгрузить данные в удобный формат.
MisterHide89
Благодарил (а): 9 раз

Re: Вопросы по Cronos, другим базам и программам

Сообщение MisterHide89 »

Коллеги, вопрос по данной базе:

[External Link Removed for Guests]

Подскажите, как можно выгрузить в EXCEL
данные из базы ADENGI.RU
с добавлением данных паспорта из базы ADENGI.RU ПАСПОРТ?

Ломаю голову всю ночь, а результата нет (((

Буду благодарен за помощь
jewibev
профи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение jewibev »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]14 июн 2024, 02:24 Коллеги, вопрос по данной базе:

данные из базы ADENGI.RU

О, прикольно с 4 постами 2 из которых вопросы и уже рекомендованный есть. Поздравляю Вас и форум )

У меня рекомендованного нету, но база паблик и её можно взять в csv (оригинал) и слить по id (который там есть).
То же самое можно сделать выгрузив её из кроноса. Только её не поэтому на две таблицы разнесли, что бы можно было без проблем слить в одну. Там на человека несколько записей с паспортом бывает с разным написанием органа выдачи, например.
AKPM
профи
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение AKPM »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]14 июн 2024, 15:56
[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]14 июн 2024, 02:24 Коллеги, вопрос по данной базе:

данные из базы ADENGI.RU

О, прикольно с 4 постами 2 из которых вопросы и уже рекомендованный есть. Поздравляю Вас и форум )

У меня рекомендованного нету, но база паблик и её можно взять в csv (оригинал) и слить по id (который там есть).
То же самое можно сделать выгрузив её из кроноса. Только её не поэтому на две таблицы разнесли, что бы можно было без проблем слить в одну. Там на человека несколько записей с паспортом бывает с разным написанием органа выдачи, например.
три файла в csv в открытом доступе, может про это речь, либо менять рекомендованный(
Altron
профи
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение Altron »

данные из базы ADENGI.RU

Спойлер
Функция MAX
Назначение
Вычисляет наибольшее значение заданного поля для всех записей базы данных, связанных с обрабатываемой записью по определенному полю.
Синтаксис
MAX ( Связь, Поле )
Аргументы
Связь – описатель связи между обрабатываемой и связанной базами данных в формате <МнемокодКорневойБазы><НомерСложногоПоля>_<МнемокодСвязаннойБазы>. Например, ЛЦ1_АД.
Поле – обрабатываемое поле связанной базы в формате <МнемокодБазы><НомерПоля>. Например, АД10.
Если поле является множественным, функция оценивает только одно (первое) значение для каждой связанной записи.
Если значения всех полей связанных записей являются строковыми не могут быть преобразованы в числа, они будут сравниваться по правилам сравнения строк. В этом случае учитываются ASCII–коды символов, входящих в строки. Наибольший «вес» имеет первый символ строки, наименьший – последний.
Если хотя бы одно из значений полей связанных записей является числом (или может быть преобразовано в число), будут сравниваться только числовые значения (текстовые игнорируются).
Возвращаемое значение
Число, соответствующее максимальному значению заданного поля среди всех связанных записей. Если указанное поле является множественным, функция возвратит массив значений данного поля.
Пример использования
@ret := MAX ( ЛЦ202_РТ, РТ01 ); /* переменной @ret присвоено значение, которое является наибольшим среди всех значений поля №1 тех записей базы РТ, которые связаны с обрабатываемой записью базы ЛЦ по полю №202 */

P.S. Делаем поле 25 - паспорт (СерияНомер) в таблице CV
Заполняем через коррекцию по формуле
CV25:=MIN(CV12_CS, CS1)
Далее экспорт в таблицу в файл (c разделителями |).
Затем импорт в Excel из этого текстового файла (указав правильно разделитель)

Если нужны другие поля из таблицы Паспорт (CS), то поступаем аналогично изложенному выше :D
MisterHide89
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение MisterHide89 »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]15 июн 2024, 06:02
[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]14 июн 2024, 15:56

данные из базы ADENGI.RU

три файла в csv в открытом доступе, может про это речь, либо менять рекомендованный(
Отмена паники.
Я перенес аккаунт с предыдущей версии форума.
Там у меня был аккаунт с историей и хорошая репутация.
Unlim
профи
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Unlim »

Может кто подсветить формулу, чтобы в кроносе в отдельное поле вынести определенное кол-во знаков с конца строки?
Конкретный пример, в одном поле указано "область, город, улица, дом, корпус, квартира, телефон". Кол-во пробелов и запятых разных, т.к. не во всех адресах есть корпус/квартира, сам набор немного разный (округа/деревни/поселки/поселения), ....(поэтому SUBSTR не получается применить). Но во всех полях телефон в конце записан в едином формате, а именно 8-111-111-11-11. Соответственно необходимо вырезать в новое поле последние 15символов.
konkar
профи
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение konkar »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]17 июн 2024, 23:32 Может кто подсветить формулу, чтобы в кроносе в отдельное поле вынести определенное кол-во знаков с конца строки?
Конкретный пример, в одном поле указано "область, город, улица, дом, корпус, квартира, телефон". Кол-во пробелов и запятых разных, т.к. не во всех адресах есть корпус/квартира, сам набор немного разный (округа/деревни/поселки/поселения), ....(поэтому SUBSTR не получается применить). Но во всех полях телефон в конце записан в едином формате, а именно 8-111-111-11-11. Соответственно необходимо вырезать в новое поле последние 15символов.
@A:=LEN(ПОЛЕ) - 14
ПОЛЕ_2:=SUBSTR(ПОЛЕ, @A,15)
accordion
новый пользователь
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение accordion »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]18 июн 2024, 06:52
[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]17 июн 2024, 23:32 Может кто подсветить формулу, чтобы в кроносе в отдельное поле вынести определенное кол-во знаков с конца строки?
@A:=LEN(ПОЛЕ) - 14
ПОЛЕ_2:=SUBSTR(ПОЛЕ, @A,15)
Мне в таких случаях проще применить регулярку вида:
.*(8\-\d{3}\-\d{3}\-\d{2}\-\d{2}).*
на
\1
Хотя это конечно вкусовщина. Через регулярное придется сначала перенести все не пустые значения в новое поле.
лёва
профи
Благодарил (а): 491 раз

Сообщение лёва »

Добрый.
Есть ли возможность поменять тип поля в уже существующей базе Кроноса? Интересует перевод из текста в дату поля "день рождения". Или надо заново перезаливать с указанием типа поля?
Ответить